Bärlauchquark
Bärlauchquark lässt sich hervorragend als Brotaufstrich verwenden. Er ist aber auch z. B. als Dipp zu Pellkartoffeln sehr gut geeignet.
Menüfolge
Beilagen
Küche
Deutsch
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
15
Minuten
Wartezeit
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
15
Minuten
Wartezeit
30
Minuten
Zutaten
1
Salatgurken
Bio
250
g
Speisequark
20% Fett
150
g
Joghurt
Vollmilchjoghurt
2
EL
Olivenöl
50
g
Bärlauch
frisch
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Gurken schälen und entkernen. Danach mit einer Reibe raspeln.
Den Quark, den Joghurt und das Olivenöl in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Bärlauch abwaschen und die Stiele entfernen. Danach in schmale Streifen schneiden und zu dem Quark.Joghurt-Gemisch geben.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Ganze vor dem Servieren ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.