Kürbisbrot
Portionen Vorbereitung
1Brot 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
1Brot 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 30Minuten
Zutaten
  • 300g Hokkaidowürfeln
  • 80g Butter
  • 500g Mehl
  • 1Packung Trockenhefe
  • 50g Zucker
  • 1tl Salz
  • 1 Ei
  • 1Essl. Milch
  • 1Essl. Kürbiskerne
Anleitungen
  1. Kürbis mit 2-3 Eßl. Wasser bei mittlerer Hitze weich kochen, pürieren. Butter einrühren, lauwarm abkühlen lassen. Mehl in einer Schüssel mit Hefe, Zucker, Salz mischen. Ei und Kürbis-Butter-Masse hinzugeben und mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Min. gehen lassen. Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben, 5 x einschneiden. Evtl. mit Milch bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen (kein Umluft), 45-50 Minuten backen.