Rosmarinwein
Die Griechen trinken den Rosmarin-Wein traditionell für die Vorbereitung auf eine heiße Liebesnacht. Es wird diesem Wein nachgesagt, das er den Kreislauf und die Libido gleichermaßen anregt.
Portionen Vorbereitung
0,75Liter 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 14Tage
Portionen Vorbereitung
0,75Liter 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 14Tage
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Blätter vom Stengel abstreifen und in ein verschließbares Gefäß geben. Mit dem Weißwein übergießen und gut verschließen. Das Gefäß an einen warmen sonnigen Platz stellen und regelmäßig schütteln. Nach mind. 7 Tagen. (Besser wären 14 Tage) durch ein sauberes Tuch filtern und in eine saubere Weinflasche abfüllen. Im Kühlschrank gelagert, hält sich der Wein einige Wochen.
Rezept Hinweise

Tipp: Statt dem Weißwein kann auch guter Branntwein verwendet werden.

Dann erhält man den Rosmarinlikör