Vegane Lebkuchenherzen
Vegane Lebkuchenherzen können auch saftig sein.
Portionen Vorbereitung
45Portionen 30Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
45Portionen 30Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 500Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 250Gramm Bio-Rohzucker
  • 200ml Sojasahne
  • 4EL dunkles KakaopulverFair Trade
  • 2EL Lebkuchengewürz
  • 1Päckchen Backpulver
  • 1EL Amaretto oder Rum
Glasur
  • 120Gramm Rohrstaubzuckergemahlen
  • 3EL Sojamilch
  • 2-3EL Wasserkalt
  • 10Tropfen ätherisches Orangenöl
Anleitungen
  1. Aus den Zutaten einen festen Teig kneten. Mit etwas Mehl gut 1cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sojamilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175C° ca. 10 min backen Vorsicht: Lebkuchen werden schnell trocken. Nie zulange backen. Aus Zucker, Wasser und Orangenöl eine dickflüssige Glasur erstellen und die noch heißen Lebkuchen bestreichen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Bildquellen