Ingwer – Apfelaufstrich
Alle man ans Brot. Gut geschüzt der Frühjahrsmüdigkeit entgengen wirken
Servings Prep Time
1Portion 6-12Stunden
Cook Time Passive Time
20Minuten 0
Servings Prep Time
1Portion 6-12Stunden
Cook Time Passive Time
20Minuten 0
Ingredients
  • 100g Linsen z.B. – Berglinsen
  • 350ml GemüsebrüheBio
  • 3Eßl SonnenblumenkerneBio
  • 1g Zwiebel(50g)
  • 1-2TL Ingwerfrisch
  • 1TL Curry
  • 1TL Korianderfrisch
  • 2Eßl Olivenölexta vergine
  • 70g Apfelhalber Apfel
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfeffer
Instructions
  1. Linsen waschen und in Gemüsebrühe 6- 12 Stunden einweichen. Aufkochen und auf kleiner Hitze 20min. garen, eventuell Flüssigkeit zugeben. Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten , abkühlen lassen und grob zerhacken Zwiebeln und Apfel fein würfeln,Ingwer fein reiben. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Apfel, Curry, Koriander, Ingwer beigeben und zugedeckt fertig garen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und eventuell ohne Deckel und Unter Rühren einkochen lassen bis eine Paste entsteht. Man kann auch alles Pürieren. Zuletzt die Sonnenblumenkerne dazugeben. Alles abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält es sich 3 – 5 Tage.