Heilungsberichte.de

Vegane Kokosschneebällchen

vegane-kokos-schneebaelle

Vegane Kokos Schneebälle

Vegane Kokosschneebällchen

Ein weiteres Rezept zum Thema vegane Weihnachtsplätzchen und Naschereien
Menüfolge Dessert
Küche Vegan
Servings 25 Kekse
Prep Time 30 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Passive Time 30 Minuten

Ingredients

  • 250 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 250 Gramm Speisestärke
  • 1 Stück Bio-Zitrone Abrieb davon
  • 100 Gramm Mehl
Füllung
  • 3 EL Kokosraspel
Guss
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 3 EL Bio-Zitrone Saft davon
  • 5 EL Kokosraspel zum Wälzen

Instructions

  1. Die weiche Margarine, Puderzucker, Zitronenschale, Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig 30 Minuten kaltstellen. Für die Füllung 3 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten lassen. Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit jeweils 1/2 TL Kokosraspeln füllen und zu Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C) 15 Minuten backen. Die Plätzchen erkalten lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Bällchen mit dem Guss bestreichen. Anschließend in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.

Bildquellen

  • vegane-kokos-schneebaelle: 123rf Oksana Tkachuk
Die mobile Version verlassen