Holundersirup selbst hertstellen

Holundersirup selbst aus den Blüten des Holunders hergestellen.

Hier lesen Sie, wie es geht.

Holundersirup

Holundersirup

Dieser Sirup ist ein Konzentrat, aus dem sich sehr viele erfrischende Getränke und auch Cocktails mixen lassen.

Heilungsberichte.de wünscht eine gute Erfrischung!

Holundersirup
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Lecker und erfrischend durch den Sommer
Portionen Vorbereitung
1 Liter 35 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 12 Stunden
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Lecker und erfrischend durch den Sommer
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10 Minuten 12 Stunden
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10 Minuten 12 Stunden
Zutaten
  • 1/2 eßl. Zitrone mittel grosse
  • 1 liter Wasser abgekocht
  • 1 kilo Zucker normal
  • 25 - 30 stück Holunderblüten Dolden
Portionen: Liter
Einheiten:
Anleitungen
  1. Holunder vorsichtig waschen und grob vom grünen Stängeln befreien. Wasser abkochen und auf Handwarm runterkühlen lassen. Holunder und Zitrone in ein weites Glas mit Schraubverschluss geben und mit dem warmen Wasser bedecken. Den Sud über Nacht ziehen lassen! Am nächsten Tag abseihen und den Sud mit dem Zucker in einem Topf geben und alles aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fertig! Nun in eine Flasche füllen. Achtung! beim abfüllen in die Flache,bitte ins warme Wasserbad stellen, sehr heiss. Dunkel und kühl lagern , hält ca. 3 Monate Nimmt man 1 1/2 Kilo Zucker hält sich der Sirup 1 Jahr!
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Bildquellen

  • Holundersirup: Fotolia Johanna Mühlbau
Holundersirup

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