Ghee – die geklärte Butter des Ayurveda

Mehr über Ghee erfahren

 

Ghee - die geklärte Butter des Ayurveda
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in Ihrer Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Dieses Rezept wurde zu deinem Speiseplan hinzugefügt.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
1,5 Stunden 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
1,5 Stunden 1 Stunde
Ghee - die geklärte Butter des Ayurveda
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in Ihrer Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Dieses Rezept wurde zu deinem Speiseplan hinzugefügt.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
1,5 Stunden 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
1,5 Stunden 1 Stunde
Zutaten
  • 8 Päckchen Butter Bio
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. 8 Päckchen Butter vorsichtig in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen und zum Kochen bringen. Wichtig: kleinste Flamme - es darf nicht braun werden am Boden. Zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen. Die Butter so lange kochen lassen bis das Wasser verdampft ist. Das erkennt man daran, dass sie nur noch ganz leise bis gar nicht blubbert. Das dauert ca. 1,5 Std bei dieser Menge. Das Ghee dann durch ein sauberes Tuch in ausgekochte Gläser abfüllen. Bitte erst verschließen, wenn das Ghee erkaltet ist. Guten Appetit.
Dieses Rezept teilen

Bildquellen

  • ghee-im-glas: 123rf Marek Uliasz
Ghee auf Vorrat

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert