Ingwer – Apfelaufstrich

Ingwer-Apfelaufstrich

Ingwer-Apfelaufstrich


Ingwer - Apfelaufstrich
Votes: 1
Rating: 5
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in Ihrer Einkaufsliste
Alle man ans Brot. Gut geschüzt der Frühjahrsmüdigkeit entgengen wirken
Servings Prep Time
1 Portion 6-12 Stunden
Cook Time Passive Time
20 Minuten 0
Servings Prep Time
1 Portion 6-12 Stunden
Cook Time Passive Time
20 Minuten 0
Ingwer - Apfelaufstrich
Votes: 1
Rating: 5
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in Ihrer Einkaufsliste
Alle man ans Brot. Gut geschüzt der Frühjahrsmüdigkeit entgengen wirken
Servings Prep Time
1 Portion 6-12 Stunden
Cook Time Passive Time
20 Minuten 0
Servings Prep Time
1 Portion 6-12 Stunden
Cook Time Passive Time
20 Minuten 0
Ingredients
  • 100 g Linsen z.B. - Berglinsen
  • 350 ml Gemüsebrühe Bio
  • 3 Eßl Sonnenblumenkerne Bio
  • 1 g Zwiebel (50g)
  • 1-2 TL Ingwer frisch
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Koriander frisch
  • 2 Eßl Olivenöl exta vergine
  • 70 g Apfel halber Apfel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Servings: Portion
Units:
Instructions
  1. Linsen waschen und in Gemüsebrühe 6- 12 Stunden einweichen. Aufkochen und auf kleiner Hitze 20min. garen, eventuell Flüssigkeit zugeben. Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten , abkühlen lassen und grob zerhacken Zwiebeln und Apfel fein würfeln,Ingwer fein reiben. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Apfel, Curry, Koriander, Ingwer beigeben und zugedeckt fertig garen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und eventuell ohne Deckel und Unter Rühren einkochen lassen bis eine Paste entsteht. Man kann auch alles Pürieren. Zuletzt die Sonnenblumenkerne dazugeben. Alles abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält es sich 3 - 5 Tage.
    Linsen waschen und in Gemüsebrühe 6- 12 Stunden einweichen.
Aufkochen und auf kleiner Hitze 20min.  garen, eventuell Flüssigkeit zugeben.
Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten , abkühlen lassen und grob zerhacken 
Zwiebeln und Apfel fein würfeln,Ingwer fein reiben.
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Apfel, Curry, Koriander, Ingwer beigeben und zugedeckt  fertig garen lassen.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken und eventuell ohne Deckel und Unter Rühren einkochen lassen bis eine Paste  entsteht. Man kann auch alles Pürieren. 
Zuletzt die Sonnenblumenkerne dazugeben.
Alles abkühlen lassen.
Im Kühlschrank hält es sich 3 - 5 Tage.
Share this Recipe

Bildquellen

  • Ingwer-Apfelaufstrich: Pixabay
Ingwer-Apfelaufstrich

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert