Rote-Bete-Suppe mit Meerrerettich

Diese Rote-Bete-Suppe mit Meerrerettich wärmt an kalten Tagen wunderbar von innen.

Rote-Bete-Suppe mit Meerrerettich
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entschlossen ins Aprilwetter
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
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Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
  • 1 kg Rote Bete frische
  • 2,5 kg Kartoffeln bio
  • 150 g Sellerie
  • 150 g Petersilienwurzel wenn vorhanden
  • 200 g Stangen Lauch kleine
  • 4 Stck Lauchzwiebeln
  • 2 Eßl Butter
  • 1 l Gemüsebrühe bio
  • 2 Stck Lorbeerblätter mittel-große
  • 200 g Saure Sahne Becher
  • 150 g Meerretich frisch oder aus dem Glas
  • 1 Bund Schnittlauch Bund
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Zucker nach Geschmack
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Rote-Bete ungeschält für 10 min. ins kochendes Wasser geben, danach kalt abschrecken und schälen. ( Achtung ! Handschuhe anziehen, färbt ), dann die Rote-Bete zur hälfte teilen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienwurzel,Sellerie, Kartoffeln schälen, halbieren und alles in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel, Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen Petersilienwurzel, Lauch , Lauchzwiebel, Sellerie leicht anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln,Rote-Bete und Lorbeer dazugeben, alles ca. 20 min. im halbgeschlossen Deckel auf niedriger stufe garziehen lassen. Lorbeer entfernen und einen Teil der Suppe mit der Schaumkelle abschöpfen und beiseite legen. die Suppe nun Pürieren, Gemüse wieder dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Meerretich mit saurer Sahne mischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Suppe in Schälchen füllen, einen Klecks Meerretichsahne in die Mitte geben und mit Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!
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Bildquellen

  • Rote-Beete-Suppe: 123rf Oleg Doroshenko
Rote-Beete Suppe

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